Zibase et NAS Synology

Lieu de rencontre et d'échanges

Message(s) : 24
Inscrit le : 02 Jan 2013, 11:06
Localisation : Bruxelles
MessagePublié: 28 Avr 2013, 16:33
Bonjour,
Existe-t-il une solution pour lier la Zibase à un NAS Synolgy (ou autre) pour enregister les logs, les mesures ... ?
Compatibilité syslog ?
merci

Message(s) : 46
Inscrit le : 23 Mars 2013, 00:46
MessagePublié: 30 Avr 2013, 10:48
Oui il me semble, j'avais lu un truc dans ce sens, qu'avec Zapi tu peux récupérer tes logs et variables et autres (a voir) et les envoyés dans une base de données sur ton Syno. Par exemple si tu veux utiliser OpenRemote par la suite pour développer ta propre interface. Je vais essayer de retrouver l'article. :ugeek:

edit :
tiens voila un article pour soulager une zibase :
http://zibase.alwaysdata.net/zor-soulager-la-zibase-de-requetes-incessantes/

Est ce que cela correspond a ton besoin ???

Message(s) : 24
Inscrit le : 02 Jan 2013, 11:06
Localisation : Bruxelles
MessagePublié: 01 Mai 2013, 18:42
Oui merci
Je viens d'installer OpenRemote sur mon NAS Synology
Je vais explorer les possibilités...

Message(s) : 40
Inscrit le : 13 Mars 2013, 16:28
MessagePublié: 18 Juil 2013, 14:10
bonjour Christian

je viens de mettre en place l etude faite par missquellegoule
http://missquellegoule.blogspot.fr/2013 ... ments.html

c est une serie de 5 articles qu t amene pas à pas à la mise en base (sql) et creation d un site te permettant de relire tes données.

si cela peut te servir
Phil

Message(s) : 8
Inscrit le : 11 Juin 2013, 14:46
MessagePublié: 29 Août 2013, 18:47
voir aussi

viewtopic.php?f=10&t=3191

cela peut aider

Message(s) : 88
Inscrit le : 23 Août 2012, 15:25
MessagePublié: 02 Sep 2013, 12:58
Un defaut quand même pour moi , c'est que le nas travail tous le temp et ne se met plus en vielle = 35w j'hésite encore
ZIBASE2S , 8 FGR-221 , 3 Multisensor, 3 SF812 , NETATMO - Station Météo ,FortrezZ - Sirène SSA-03 ,EDIMAX IC-3110W , NAS SYNO DJ110 - SQUEEZEBOX , Callybox 220 , Switch 16 ports TRENDnet TEG-S16DG , IPX800V3S , 2 TC4012 , 13 capteurs Magnétique filaire

Message(s) : 33
Inscrit le : 26 Avr 2014, 20:07
MessagePublié: 16 Jan 2017, 21:49
Bonjour,

désolé pour la remontée de post, mais ça correspond un peu à ma question.
j' avais mis en place le système du blog "missquellegoule". Tout fonctionnait très bien jusque mars
2016. Je viens de me replonger dedans, mais je ne suis pas expert en php, je cale un peu.
A priori je bloque au niveau du fichier config.php. Je soupçonne une maj du nas qui poserait problème, mais sans être plus sur que cela.
A tout hasard, si quelqu'un a rencontré le même problème que moi, ce serait cool d'avoir des infos.*

Merci



bonjour Christian

je viens de mettre en place l etude faite par missquellegoule
http://missquellegoule.blogspot.fr/2013 ... ments.html

c est une serie de 5 articles qu t amene pas à pas à la mise en base (sql) et creation d un site te permettant de relire tes données.

si cela peut te servir
Phil

Message(s) : 33
Inscrit le : 26 Avr 2014, 20:07
MessagePublié: 22 Jan 2017, 17:26
Je me réponds à moi même, j'ai trouvé une partie de la solution. A l'origine je lançais un fichier php à partir du planificateur de tache de mon nas, a priori ça ne fonctionne plus. Il faut aujourd'hui le lancer à partir du navigateur web et il faut également que web station du synology soit ouvert aussi sur le navigateur, donc dans l'état inexploitable.
Je ne suis pas un grand spécialiste du php, mais j'essaie d'avancer. Je pense c'est une mise à jour sur le synology qui a provoqué ce changement. Je continue, à tout hasard si quelqu'un peut m'aider a avancer plus vite je suis preneur.

Merci.

Message(s) : 33
Inscrit le : 26 Avr 2014, 20:07
MessagePublié: 27 Jan 2017, 20:20
Solution trouvée : pour lancer le script dans le planificateur de tache, il faut remplacer php par php56.
Ceci suite à la mise à jour de phpmyadmin (version 5.6).
Si ça peut servir à quelqu'un....

Retour vers Discussion

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron