Page 1 sur 1

Quelque chose est arrivé : ZAPI2

MessagePublié: 17 Avr 2014, 16:50
par spiccand
http://www.zodianet.com/zapi.html

Humm, quelque chose a changé sur cette page, quelque chose de prometteur, quelque chose de grand :

Le ZAPI2 est arrivé
- Un peu plus rapide
- Du JSON ou de l’XML au choix
- Des requêtes plus intuitives (get pour obtenir de l'information, execute pour activé)

Je ne sais pas ce que vous en pensez, mais pour moi, cela sent très très bon.

A vu de nez, il manque des choses, mais je pense que le document est encore en cours de rédaction :
  • plus possible de modifier une variable via les APIS (possible sur la version 1.4).
  • un get sur une variable retourne (selon la doc) les informations d'une scénario

Par contre, j'ai testé mais je n'ai pas réussi à faire fonctionner cela, je retourne systématiquement sur la page de login.

Re: Quelque chose est arrivé : ZAPI2

MessagePublié: 17 Avr 2014, 18:31
par Fredo
qu'est-ce qu'il dit Coco?
"dis moi pas qu'c'est pas vrai"
Ce sont des bonnes nouvelles tout ça!

Re: Quelque chose est arrivé : ZAPI2

MessagePublié: 18 Avr 2014, 09:12
par LV78
Article intéressant sur le sujet:

http://domotique-info.fr/2014/04/zibase ... e-zapi-v2/

"L’objectif de ce « repackaging » est de taille puisqu’il s’agit de proposer à l’utilisateur d’avoir chez soi sa propre « plateforme » (et donc serveur) avec une version « embedded » et privée, fonctionnant en redondance de la plateforme centralisée (zibase.net/zibase2.net) déjà en place."

Super. Je viens de commander une nouvelle Zibase Pro + en plus de mon ancienne Zibase 2

Re: Quelque chose est arrivé : ZAPI2

MessagePublié: 19 Avr 2014, 07:26
par pchatill
Bonjour.
Moi aussi j'ai testé et je retournais systématiquement sur la page de login.
Avant de comprendre qu'il y avait des erreurs de casse dans la doc:
Il faut ecrire: ZAPI.php?zibase=ZiBASExxx et non zapi.php?zibase=xxx
J'ai signalé l'erreur a Zodianet

Cordialement

Re: Quelque chose est arrivé : ZAPI2

MessagePublié: 19 Avr 2014, 11:36
par spiccand
Merci pour le retour pchatill. Faudra que je trouve le temps de retester :-(

Re: Quelque chose est arrivé : ZAPI2

MessagePublié: 19 Avr 2014, 12:57
par Stany
Bonjour.
J'ai noté que pour un Execute Actuator en ZWave il faut une ID du style A5 et non ZA5.
Est-ce normal?
Que se passe t-il alors si on utilise A5 en X10?

Re: Quelque chose est arrivé : ZAPI2

MessagePublié: 02 Déc 2014, 17:07
par Thierry-69
Pouvez-vous me confirmer que ZAPI2 ne fonctionne que via l'URL de Zodianet et pas en local (contrairement à la version 1 qui fonctionne en local)

Merci