Quelque chose est arrivé : ZAPI2

L'API Zodianet pour ZiBASE

Message(s) : 163
Inscrit le : 07 Oct 2013, 15:56
Localisation : Haute-Savoie (74)
MessagePublié: 17 Avr 2014, 16:50
http://www.zodianet.com/zapi.html

Humm, quelque chose a changé sur cette page, quelque chose de prometteur, quelque chose de grand :

Le ZAPI2 est arrivé
- Un peu plus rapide
- Du JSON ou de l’XML au choix
- Des requêtes plus intuitives (get pour obtenir de l'information, execute pour activé)

Je ne sais pas ce que vous en pensez, mais pour moi, cela sent très très bon.

A vu de nez, il manque des choses, mais je pense que le document est encore en cours de rédaction :
  • plus possible de modifier une variable via les APIS (possible sur la version 1.4).
  • un get sur une variable retourne (selon la doc) les informations d'une scénario

Par contre, j'ai testé mais je n'ai pas réussi à faire fonctionner cela, je retourne systématiquement sur la page de login.
Boutique / Blog : -= Zibase Pro =- -= Home Center 2 =- -= Karotz =-

A. Einstein : "Il n'y a pas de question idiote, seulement une réponse idiote".
Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 255
Inscrit le : 29 Oct 2013, 18:21
Localisation : Ile de France
MessagePublié: 17 Avr 2014, 18:31
qu'est-ce qu'il dit Coco?
"dis moi pas qu'c'est pas vrai"
Ce sont des bonnes nouvelles tout ça!
ZIBASE PRO, Zibase Mini, FIBARO HC2, IPX800v3 et IPX880, ECO-DEVICES, sondes OREGON THGR810, récepteurs FIL PILOTE RF660FP, Fibaro FGS221, Fibaro RGBW, contacteurs MD-210R, détecteur d'obscurité CHACON, Carillons CH84200, PIR extérieur CH54741

Message(s) : 37
Inscrit le : 25 Fév 2013, 13:51
MessagePublié: 18 Avr 2014, 09:12
Article intéressant sur le sujet:

http://domotique-info.fr/2014/04/zibase ... e-zapi-v2/

"L’objectif de ce « repackaging » est de taille puisqu’il s’agit de proposer à l’utilisateur d’avoir chez soi sa propre « plateforme » (et donc serveur) avec une version « embedded » et privée, fonctionnant en redondance de la plateforme centralisée (zibase.net/zibase2.net) déjà en place."

Super. Je viens de commander une nouvelle Zibase Pro + en plus de mon ancienne Zibase 2

Message(s) : 20
Inscrit le : 02 Jan 2013, 11:40
MessagePublié: 19 Avr 2014, 07:26
Bonjour.
Moi aussi j'ai testé et je retournais systématiquement sur la page de login.
Avant de comprendre qu'il y avait des erreurs de casse dans la doc:
Il faut ecrire: ZAPI.php?zibase=ZiBASExxx et non zapi.php?zibase=xxx
J'ai signalé l'erreur a Zodianet

Cordialement

Message(s) : 163
Inscrit le : 07 Oct 2013, 15:56
Localisation : Haute-Savoie (74)
MessagePublié: 19 Avr 2014, 11:36
Merci pour le retour pchatill. Faudra que je trouve le temps de retester :-(
Boutique / Blog : -= Zibase Pro =- -= Home Center 2 =- -= Karotz =-

A. Einstein : "Il n'y a pas de question idiote, seulement une réponse idiote".

Message(s) : 1580
Inscrit le : 01 Mars 2013, 19:11
Localisation : Drôme
MessagePublié: 19 Avr 2014, 12:57
Bonjour.
J'ai noté que pour un Execute Actuator en ZWave il faut une ID du style A5 et non ZA5.
Est-ce normal?
Que se passe t-il alors si on utilise A5 en X10?
Cordi@lement, Stany

> ZibasePro+/TvBox ' VR Bubendorff ' Arrosage ' Server PHP Android ' PushingBox ' Zibase TE ' SONOS <
> Chacon ' Delta Dore ' Aeon Labs ' Heden ' Foscam ' Teracom ' Fibaro ' Qubino ' Eltako ' Ubiwizz ' Nodon<

Message(s) : 53
Inscrit le : 23 Mars 2013, 01:05
MessagePublié: 02 Déc 2014, 17:07
Pouvez-vous me confirmer que ZAPI2 ne fonctionne que via l'URL de Zodianet et pas en local (contrairement à la version 1 qui fonctionne en local)

Merci

Retour vers ZAPI

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité