Variables et fichier sensors.xml

L'API Zodianet pour ZiBASE

Message(s) : 7
Inscrit le : 06 Sep 2013, 22:45
MessagePublié: 03 Oct 2013, 22:12
Bonjour,
Je possède une Zibase Pro avec à priori 60 variables (V0 à V59) mais le fichier XML est limité à la sortie de 32 variables... (0 à 31)
Cela m’arrangerait bien que Zodianet rectifie ce point car cela peut être utile d'accéder aux variables au dessus de 31 ! (notamment pour le débogage, ou les scripts externes...)

Message(s) : 38
Inscrit le : 07 Juil 2013, 23:00
MessagePublié: 04 Oct 2013, 09:47
Bonjour,

Je n'ai pas encore rencontré ce soucis, mais c'est vrai qu'il serait intéressant d'avoir toutes les variables dans le fichier sensors.xml.

j'ai donc rajouté cela dans la whislist : http://notzibase.uservoice.com/forums/224346-whislist/suggestions/4528669-plus-de-variables-dans-le-fichier-sensors-xml

Message(s) : 7
Inscrit le : 06 Sep 2013, 22:45
MessagePublié: 04 Oct 2013, 18:14
Merci, je ne connaissais pas le site notzibase.uservoice.com...
Après avoir fait une rapide visite, je crois que je vais y retourner afin de voter pour quelques fonctionnalités ;-)

Message(s) : 1564
Inscrit le : 01 Mars 2013, 19:11
Localisation : Drôme
MessagePublié: 06 Oct 2013, 18:35
Bonsoir,
ça ne solutionne pas tout mais pour le débogage vous pouvez utiliser Action->Afficher les variables dans le suivi d'activité.
Cordi@lement, Stany

> ZibasePro+/TvBox ' VR Bubendorff ' Arrosage ' Server PHP Android ' PushingBox ' Zibase TE ' SONOS <
> Chacon ' Delta Dore ' Aeon Labs ' Heden ' Foscam ' Teracom ' Fibaro ' Qubino ' Eltako ' Ubiwizz ' Nodon<

Message(s) : 7
Inscrit le : 06 Sep 2013, 22:45
MessagePublié: 06 Oct 2013, 19:48
Merci.
Malheureusement, cette fonction a l’inconvénient d'être très lente puisque toutes la variables sont affichées...
Dommage qu'il n'y ai pas la possibilité de sélectionner la variable à afficher dans le journal d'activité :
Une idée d'évolution de la commande pour Zodianet ;-)

Message(s) : 1564
Inscrit le : 01 Mars 2013, 19:11
Localisation : Drôme
MessagePublié: 07 Oct 2013, 20:23
Une autre possibilité: Pushingbox avec Twitter
Cordi@lement, Stany

> ZibasePro+/TvBox ' VR Bubendorff ' Arrosage ' Server PHP Android ' PushingBox ' Zibase TE ' SONOS <
> Chacon ' Delta Dore ' Aeon Labs ' Heden ' Foscam ' Teracom ' Fibaro ' Qubino ' Eltako ' Ubiwizz ' Nodon<

Message(s) : 10
Inscrit le : 02 Déc 2012, 15:12
MessagePublié: 28 Nov 2013, 18:43
bonjour
pouvez vous me dire ou ce modifie les variables svp
je souhaite mettre en route un radiateur avec un actionneur chacon géré par une sonde tmp

merci de votre aide
laurent
Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 247
Inscrit le : 15 Déc 2012, 21:07
Localisation : Deschien expatrié
MessagePublié: 29 Nov 2013, 13:06
laurent01,
le plus simple est d'installer le pack thermostat disponible en mode basic du configurateur de la zibase.
Après, si ça ne marche pas (c'était le cas pour moi avec un chauffage géré par une Calibox de DeltaDore), il faut aller vérifier en mode expert les 2 scénarios créés.
zibase2S + sondes Oregon + DeltaDore Calybox (X2D) avec scénario thermostat + volets roulants Somfy (RTS) et Fibaro (zwave) + prises Chacon (DI-O) + Caméras IP (Heden, Foscam) + arrosage auto (zwave) + clim reversible sur zxt120

Retour vers ZAPI

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité