Google Calendar

L'API Zodianet pour ZiBASE
Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 6
Inscrit le : 07 Sep 2012, 16:19
Localisation : Orléans
MessagePublié: 18 Sep 2012, 08:50
Je vois que mon script a inspiré du monde :p

Richard, les modifs sont très bien ! Juste une petite erreur de variable pour le lendemain, ce qui fait que ca ne fonctionnait pas pour le lendemain.

Je me suis permis d'effectuer une petite modification, avec la possibilité de passer un paramètre supplémentaire "defaut=x". Si aucune entrée n'est trouvée dans le calendrier, au lieu d'avoir une erreur, le script va prendre la valeur par défaut qu'on lui aura indiquée.

On va donc avoir une url de cette forme:

http://ip/.../agenda.php?cal=qsnmyourtcndaoeh6mt3663ing%40group.calendar.google.com/private-1ac30ee2598467tfb4807d7096dc6&decode=0,travail,1,maison,3,conges&defaut=0

Du coup, dans mon calendrier, si pour demain le script ne trouve pas d'entrée, il prendra la valeur par défaut, soit "0", donc il s'agit d'une journée de travail. Ca permet du coup de n'entrer ici que les jours de congés dans le calendrier, les autres jours étant déduits automatiquement.

Ensuite, comme il n'est pas facile pour tout le monde d'héberger un script, et que grace aux modifs apportées le script est utilisable par n'importe qui, même pour d'autres box que la Zibase, je vous l'ai mis à disposition. Il vous suffit d'appeler cette adresse:

http://www.maison-et-domotique.com/scri ... a.php?cal=adresse_de_votre_calendrier_entre_le_feed_et_le_basic&decode=correspondances&defaut=valeur_par_defau

Par exemple:

http://www.maison-et-domotique.com/scri ... a.php?cal=qsnmyourtcndaoeh6mt3663ing%40group.calendar.google.com/private-1ac30ee2598467tfb4807d7096dc6&decode=0,travail,1,maison,3,conges&defaut=0

Je pense que le script est suffisamment générique pour être utilisé pour plein de choses: congés, sortie des poubelles, etc... Et comme l'adresse de votre calendrier est passée en paramètre, il y a moins de problème de confidentialité.

Vous êtes les premiers à tester, n'hésitez pas à me dire si un truc cloche, je ferai un post sur le blog après quelques jours de tests...
Dernière édition par cedriclocqueneux le 19 Sep 2012, 16:44, édité 1 fois.
Toute l'actualité domotique sur http://www.maison-et-domotique.com
Avatar de l’utilisateur
Site Admin
Message(s) : 393
Inscrit le : 16 Fév 2011, 14:36
Localisation : Denguin -64-
MessagePublié: 18 Sep 2012, 13:05
Bonjour Cédric,

Je te remercie pour ton aide et ce script qui effectivement commence à être utilisé par pas mal de monde...

On pourrait l'intégrer sur le serveur du Zibase Club mais il faudrait créer une interface générique où chacun pourrait enregistrer son compte.

Je ne sais pas si quelqu'un serait réaliser ça mais je suis prêt à l'intégrer ;)

Pascal
Image

Message(s) : 133
Inscrit le : 24 Juil 2012, 10:54
MessagePublié: 18 Sep 2012, 14:41
Très intéressé. Je post pour suivre ce topic.
eeDomus+ZiBASE2, 50 Périph. Z-Wave, 11 DeltaDore, 20 Sondes Oregon, Compteurs eau/élec OWL CM119+160/Gioanola+Fibaro, IPX800 V3, NAS DS211+, 9 Caméras IP, 3 Nabaztag:Tags + 1 Karotz, Koubachi, Balance+Podomètre Withings, Neato XV-25, Android + SmartWatch.

Message(s) : 25
Inscrit le : 19 Juil 2012, 21:18
MessagePublié: 19 Sep 2012, 14:05
Attention
Il semble qu'il manque le 't' de script dans le début de l'URL visible dans le post de Cedric
http://www.maison-et-domotique.com/scripts/agenda.php?

Sinon ça à l'aire de fonctionner :D
Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 6
Inscrit le : 07 Sep 2012, 16:19
Localisation : Orléans
MessagePublié: 19 Sep 2012, 16:44
Peedjy a écrit:Attention
Il semble qu'il manque le 't' de script dans le début de l'URL visible dans le post de Cedric
http://www.maison-et-domotique.com/scripts/agenda.php?

Sinon ça à l'aire de fonctionner :D


En effet, je viens de corriger l'adresse, merci :p
Toute l'actualité domotique sur http://www.maison-et-domotique.com

Message(s) : 25
Inscrit le : 19 Juil 2012, 21:18
MessagePublié: 25 Sep 2012, 10:34
Salut Cédric

Est ce qu'il serait possible aussi de refaire un 'Package complet' avec tous les fichiers nécessaires et toutes les modifs faites depuis ta première version.

Merci
Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 6
Inscrit le : 07 Sep 2012, 16:19
Localisation : Orléans
MessagePublié: 26 Sep 2012, 08:52
Oui, je vais préparer ca, avec la mise à dispo officielle du script générique hébergé sur mon serveur.
Je l'utilise maintenant depuis un bon moment, et ca fonctionne très bien, je vais pouvoir n faire proiter un peu plus de monde :p
Toute l'actualité domotique sur http://www.maison-et-domotique.com

Message(s) : 58
Inscrit le : 03 Sep 2012, 14:19
MessagePublié: 26 Sep 2012, 13:53
Bonjour,

C'est tout simplement parfait, ça fonctionne carrément mieux que sur mon serveur php gratuit.
on verra demain matin si volets s'ouvrent comme prévu dans l'agenda.
Merci beaucoup.
Zibase 2/Micro dimmer DI-O/Prises DI-O/Modules Volets Roulants DI-O/X2D radiateurs/Sondes T°C Oregon/Motorisation Portail/Alarme/DO DI-O/TM13/Prises X10/Karotz/OWL conso électrique/FreeBox V6/Onduleur/NAS/IPCam
Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 6
Inscrit le : 07 Sep 2012, 16:19
Localisation : Orléans
MessagePublié: 02 Oct 2012, 13:39
Pour info le script est maintenant officiellement disponible pour tous, et les sources sont dispos si besoin: http://www.maison-et-domotique.com/book ... domotique/
Toute l'actualité domotique sur http://www.maison-et-domotique.com

Message(s) : 37
Inscrit le : 25 Fév 2013, 13:51
MessagePublié: 14 Août 2013, 15:02
Bonjour

Excusez moi pour cette question de débutant.

Après avoir suivi tous les tutos j'ai reussi à faire marcher ce script pour ma Zibase en passant par le serveur de ma-domotique.fr

Je souhaite maintenant héberger ce script sur mon nas Synology, ce que je n'ai encore jamais fait.

Pour cela j'ai activé Webstation + base sql (pas sur que cela soit nécessaire) et ai hébergé le script dans le repertoire "web/agenda/" de mon Nas.

Quand j'appelle le script directement dans mon navigateur via l'URL "http://192.168.1.9/agenda/agenda.php?cal=...." tout marche puisque j'ai le retour d'info, par contre quand je fais une commande HTTP via la Zibase j'ai le retour d'info:

14/8/2013 15:48:11 Server 192.168.1.9 on LAN answered (T=129ms): HTTP/1.1 401 Authorization Required
14/8/2013 15:48:11 Server 192.168.1.9. 0 of your pattern(s) found. Returned value=0 (char=-)

Comment donner cette autorisation, ou qu'est ce que j'ai oublié?
Merci pour votre aide.
PrécédentSuivant

Retour vers ZAPI

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité