[Zibase Info] Comment changer de serveur...vers zibase2.net

Propositions pour pérenniser nos Zibases

Message(s) : 341
Inscrit le : 19 Mai 2013, 19:55
MessagePublié: 31 Déc 2015, 10:10
Bonjour,

Vous le savez tous, ce n'est plus une nouvelle, les serveurs de nos zibases vont s'eteindre suite à l'annonce de la liquidation de Zodianet.

Pour pouvoir utiliser nos zibases le plus longtemps possible une solution existe. Elle consiste à passer nos zibases sur le serveur zibase2.net (arret mi juin 2016) car zibase.net prendra fin au 31.01.16. Et nous laissera le temps de voir arriver les choses, et de travailler sur d'autres solutions.

Bcp sont capable d'effectuer cette manipulation grace à leurs connaissances mais il ya aussi des personnes pas forcement à l'aise avec l'informatique est qui souhaiteraient passer sur zibase2.net.

C'est en partant de ce principe que nous avons demandé (groupe de gestion temporaire) au groupe devellopement (issu d'utilisateur du forum) de travailler sur une maniere simple d'effectuer cette bascule.

C'est chose faite et je vous laisse decouvrir cela sur cet article publié pour l'occasion...

http://www.domotique-info.fr/2015/12/zi ... e-serveur/

Un grand merci aux membres de l'équipe développement qui ont bossé sur la réalisation de cet outil et un spécial merci à Cyrille pour son implication et compilation de l'exe, bravo à vous.

En complément :

forumfab a écrit:Bonjour,

Nous sommes dans la phase N°1 de notre projet commun d'accompagnement des utilisateurs de zibase vers les meilleures solutions possibles


A savoir pour la phase N°1, la migration de Zibase.net vers Zibase2.net

Afin de suivre chaque adhérent dans cette migration, nous vous remerçions d'indiquer dans la colonne F de la grille d'adhésion si vous avez réalisé cette migration, ou de le faire quand vous aurez finalisé cette migration

Migration réalisée = oui
Migration non réalisée = non

https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... li=1#gid=0

Cordialement



Scan antivirus de l'exe :

Image
On demande trop à la technologie et pas assez à nous-même.
@FiveThirtyEight

Message(s) : 72
Inscrit le : 14 Jan 2013, 22:59
Localisation : Albertville (73)
MessagePublié: 31 Déc 2015, 11:50
Juste un Grand merci pour tout ce que vous faites.
Zibase multi : enocean/zwave/433 Sonde oregon alarme caméras.

Message(s) : 3
Inscrit le : 09 Juin 2013, 11:47
MessagePublié: 31 Déc 2015, 11:57
Merci a tous pour le travail accompli.

Zibase Server Change fonctionne à MERVEILLE... Bravo :D :D :D :D

bon réveillon

Message(s) : 42
Inscrit le : 23 Déc 2015, 12:03
MessagePublié: 31 Déc 2015, 12:14
Bonjour,
Est-il possible de s'y connecter même avec une zibase sans licence ?

Message(s) : 341
Inscrit le : 19 Mai 2013, 19:55
MessagePublié: 31 Déc 2015, 12:57
Tu peux essayer mais normalement non (pas testé mais Zodianet n'en laissait pas la possibilité).
On demande trop à la technologie et pas assez à nous-même.
@FiveThirtyEight

Message(s) : 42
Inscrit le : 23 Déc 2015, 12:03
MessagePublié: 31 Déc 2015, 13:01
Je vais essayer
Cependant j'ai la possibilité de racheter une licence à quelqu'un , savez-vous si le transfert vers ma box est encore possible, car je ne possède pas de licence ?
Yannick

Message(s) : 341
Inscrit le : 19 Mai 2013, 19:55
MessagePublié: 31 Déc 2015, 14:51
Etant donné que c'est Zodianet qui s'en occupait, il n'est plus possible d’effectuer les tranferts. :?
On demande trop à la technologie et pas assez à nous-même.
@FiveThirtyEight

Message(s) : 42
Inscrit le : 23 Déc 2015, 12:03
MessagePublié: 31 Déc 2015, 16:32
Merci pour la réponse.
Il me reste mes yeux pour pleurer à partir de fin janvier...
Bon réveillon et bonnes fêtes à tous.
Yannick

Message(s) : 3
Inscrit le : 05 Sep 2012, 18:03
MessagePublié: 31 Déc 2015, 17:18
Bonjour à tous,

migration réussie également pour la mienne en une vingtaine de minutes avec la solution Zibase Server Change de Cyrille.

Merci à la communauté qui s’efforce à faire perdurer cette solution domotique et qui rend notre maison plus intelligente de jour en jour à la lecture de chaque tuto! :idea:

Message(s) : 72
Inscrit le : 14 Jan 2013, 22:59
Localisation : Albertville (73)
MessagePublié: 01 Jan 2016, 16:59
Encore merci pour tout ce qui est fait.
Demain je vais chez un collègue lui passer ses deux zibases (deux zibases car 10 thermostats.. etc ).
Elles sont sur zibase.net et non accessible sur zibase2.net.
elles sont sur le même Lan, je peux utiliser ce petit logiciel ? y'a-t-il du coup une particularité dans la manip comme il y deux zibases ?
merci d'avance
fred
Zibase multi : enocean/zwave/433 Sonde oregon alarme caméras.
Suivant

Retour vers Après ZODIANET "V1"

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité