Zodianet, c'est fini

Propositions pour pérenniser nos Zibases

Message(s) : 8
Inscrit le : 02 Déc 2015, 13:00
MessagePublié: 02 Déc 2015, 13:16
Bonjour à tous et à toutes,

Zodianet vient d'annoncer qu'il était placé en liquidation judiciaire depuis le 29/11.
Des repreneurs sont sur les rands, mais pour quoi faire ?

Le soucis majeur, est que cette box ne fonctionnait qu'avec les serveurs Zodianet, sauf si quelqu'un a une alternative ?

Les serveurs vont donc tomber les uns après les autres.
Zibase.net : 31/01/16
Zibase2.net : 30/06/16

C'est un vrai gâchis.

Message(s) : 1580
Inscrit le : 01 Mars 2013, 19:11
Localisation : Drôme
MessagePublié: 02 Déc 2015, 13:43
Ben ça, c'est pas cool :(
Cordi@lement, Stany

> ZibasePro+/TvBox ' VR Bubendorff ' Arrosage ' Server PHP Android ' PushingBox ' Zibase TE ' SONOS <
> Chacon ' Delta Dore ' Aeon Labs ' Heden ' Foscam ' Teracom ' Fibaro ' Qubino ' Eltako ' Ubiwizz ' Nodon<

Message(s) : 1580
Inscrit le : 01 Mars 2013, 19:11
Localisation : Drôme
MessagePublié: 02 Déc 2015, 14:35
Voilà, peut-être, l'explication de la récente mise à jour:
26 novembre 2015 : Tous modèles de ZiBASE - Version V880
- Préparatifs pour connexion à la plateforme locale.

... Ils préparent la fin :?:
Cordi@lement, Stany

> ZibasePro+/TvBox ' VR Bubendorff ' Arrosage ' Server PHP Android ' PushingBox ' Zibase TE ' SONOS <
> Chacon ' Delta Dore ' Aeon Labs ' Heden ' Foscam ' Teracom ' Fibaro ' Qubino ' Eltako ' Ubiwizz ' Nodon<

Message(s) : 29
Inscrit le : 20 Oct 2014, 19:42
MessagePublié: 02 Déc 2015, 16:08
Alors là, j'espère qu'ils publieront encore le serveur local avant, car sinon cela veut dire poubelle pour ma box, et là ce serait la cata, 379 € dans le c** et surtout je devrais racheter un RFX Com...
Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 21
Inscrit le : 18 Nov 2014, 03:37
Localisation : Poissy,78
MessagePublié: 02 Déc 2015, 16:12
Il doit bien y avoir un moyen d'utiliser la box "déconnectée" comme si on branchait un rfxcom justement ???
Philippe

Zibase Pro
X10: TM13, AM12, LM15V
Oregon: THN132N / THGGN132ES
Blyss : 582866, 582874
RTS : store banne
Chacon : 84210+84211, 54781, ITL-1000
Raspberry mod B
2 Nabaztag sous OJN, 1 Karotz sous OpenKarotz (W/L), 1 mir:ror

Message(s) : 29
Inscrit le : 20 Oct 2014, 19:42
MessagePublié: 02 Déc 2015, 16:36
Bah normalement oui, avec justement leur cloud local qu'ils devaient publier, en espérant qu'ils le fassent encore...

Message(s) : 22
Inscrit le : 18 Mars 2014, 23:23
MessagePublié: 02 Déc 2015, 17:00
Et bien non? c'est justement e problème !

Débranche ta box électriquement, coupe ta connexion internet et rebranche la.

A ce moment tu vat dire OH le con !


Pourvu que la plateforme local soit opérationnel très rapidement !

Message(s) : 29
Inscrit le : 20 Oct 2014, 19:42
MessagePublié: 02 Déc 2015, 17:08
Question, j'ai jamais testé, mais est ce qu'au moins la config en place continuera à fonctionner ?

Message(s) : 29
Inscrit le : 20 Oct 2014, 19:42
MessagePublié: 02 Déc 2015, 17:13
Sinon a un moment Pascal de Domotique Info avait son propre serveur non, il pourra peut être filer les sources afin qu'on le réactive ?

Message(s) : 29
Inscrit le : 20 Oct 2014, 19:42
MessagePublié: 02 Déc 2015, 17:23
Bon j'ai trouvé, elle fonctionne en local :

La connexion Internet est nécessaire pour les opérations nécessitant des échanges avec la plateforme Zodianet à savoir :
La configuration, l'envoi d'emails, notifications ou SMS, les échanges entre ZiBASEs, les opérations faites à partir des interface PCPAD et smartphones.

ZiBASE continue donc à fonctionner sur les fonctions "locales" faisant interagir les détecteurs, télécommandes et actionneurs. ZiBASE a été conçue pour être autonome. Néanmoins si elle interagit avec Internet, le lien avec Internet doit naturellement être opérationnel!


Du coup bah moins bloquant pour moi dans un 1er temps, je ne pourrai juste plus rien rajouter ou modifier. Mais vu qu'elle ne servait que de passerelle pour ma HC2 (Pour les volets Somfy et station Oregon), c'est pas trop cata.
Suivant

Retour vers Après ZODIANET "V1"

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité