[RESOLU] Besoin aide télécommande NODON Z-wave Soft Remote

Tous les modèles de Zibase
Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 20
Inscrit le : 25 Juil 2012, 15:37
MessagePublié: 14 Déc 2015, 13:32
Bonjour,

J'ai besoin de votre aide pour installer ma télécommande Z-wave Soft Remote de chez NODON

Image

Je veux tout simplement déclencher des scénario en fonction de l'appui d'un des 4 boutons.

J'ai commencé par créer un actionneur comme ci-dessous que j'ai associé et la Zibase m'a affecté l'identifiant ZB10

Image

Ensuite j'ai rajouté une télécommande comme ci-dessous mais quand je capture les identifiants des 4 boutons, j'ai le le même code radio pour les 4 boutons ?

Image

Quelqu'un peut m'aider ?

Merci

Stéphane
Dernière édition par dunet le 14 Déc 2015, 19:12, édité 1 fois.
ZIBASE 2 Z-WAVE

- 1 Capteur multisensor Z-Wave 4-1 Aeon Labs (pas réussi à configurer - A VENDRE)
- 1 wall plug Fibaro (FGWPF-102)
- 2 module prise ON/OFF AN1576 d'Everspring
- 3 interrupt. Contrôleurs Sans Fil Duro 2000
- pilotage des volets SOMFY
Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 29
Inscrit le : 14 Août 2014, 08:29
Localisation : Les Touches - 44
MessagePublié: 14 Déc 2015, 14:06
Regarde sur cette page, si cela peut t'aider: http://blog.domadoo.fr/2015/05/28/test- ... -de-nodon/
Zibase Pro - Sondes Oregon THGR122NX - THN122N - PCR800 - Roller Shutter 2 Fibaro - FGS-222 Fibaro - Remotec ZXT-120 - Caméra Edimax IC 3110W - IPX800 V3 - X880 - Iphone 5S - Ipad Air - Synology DS215j
http://meteolestouches.alwaysdata.net/

Message(s) : 1564
Inscrit le : 01 Mars 2013, 19:11
Localisation : Drôme
MessagePublié: 14 Déc 2015, 14:42
Bonjour,
qu'indique le suivi quand vous appuyez sur les boutons?

Ceci devrait vous aider:
http://www.touteladomotique.com/forum/v ... 42&t=17251
Cordi@lement, Stany

> ZibasePro+/TvBox ' VR Bubendorff ' Arrosage ' Server PHP Android ' PushingBox ' Zibase TE ' SONOS <
> Chacon ' Delta Dore ' Aeon Labs ' Heden ' Foscam ' Teracom ' Fibaro ' Qubino ' Eltako ' Ubiwizz ' Nodon<
Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 20
Inscrit le : 25 Juil 2012, 15:37
MessagePublié: 14 Déc 2015, 14:52
petit_rabot a écrit:Regarde sur cette page, si cela peut t'aider: http://blog.domadoo.fr/2015/05/28/test- ... -de-nodon/


Merci "petit_rabot". par contre ma télécommande est une Z-wave (pas une ENOCEAN)

cette procédure ne fonctionne pas dans mon cas
ZIBASE 2 Z-WAVE

- 1 Capteur multisensor Z-Wave 4-1 Aeon Labs (pas réussi à configurer - A VENDRE)
- 1 wall plug Fibaro (FGWPF-102)
- 2 module prise ON/OFF AN1576 d'Everspring
- 3 interrupt. Contrôleurs Sans Fil Duro 2000
- pilotage des volets SOMFY
Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 20
Inscrit le : 25 Juil 2012, 15:37
MessagePublié: 14 Déc 2015, 15:06
Stany a écrit:Bonjour,
qu'indique le suivi quand vous appuyez sur les boutons?

Ceci devrait vous aider:
http://www.touteladomotique.com/forum/v ... 42&t=17251


J'ai tout recommencé et j'ai donc maintenant un actionneur en ZB13

Image

Voici le suivi en fonction des 4 boutons

Bouton 1

Image

bouton 2

Image

bouton 3

Image

bouton 4

Image

Sinon je suis en train de regarder ton lien mais j'ai pas tout compris
ZIBASE 2 Z-WAVE

- 1 Capteur multisensor Z-Wave 4-1 Aeon Labs (pas réussi à configurer - A VENDRE)
- 1 wall plug Fibaro (FGWPF-102)
- 2 module prise ON/OFF AN1576 d'Everspring
- 3 interrupt. Contrôleurs Sans Fil Duro 2000
- pilotage des volets SOMFY

Message(s) : 1564
Inscrit le : 01 Mars 2013, 19:11
Localisation : Drôme
MessagePublié: 14 Déc 2015, 15:31
Dans le suivi on voit que chaque bouton à une valeur différente "00 01" ... "00 04".
C'est ces valeurs qu'il faut comparer dans un scénario pour pouvoir identifier quel bouton à été appuyé.

Je n'ai pas ce matériel mais je verrais bien ceci:
Scénario "Nodon"
Stimuli : I5B03_ZB13
Action 1 : LANCER UN SCENARIO SELON UNE CONDITION CALCULEE => I5XOR1 => scenario pour bouton
Action 2 : LANCER UN SCENARIO SELON UNE CONDITION CALCULEE => I5XOR2 => scenario pour bouton 2

A tester
Cordi@lement, Stany

> ZibasePro+/TvBox ' VR Bubendorff ' Arrosage ' Server PHP Android ' PushingBox ' Zibase TE ' SONOS <
> Chacon ' Delta Dore ' Aeon Labs ' Heden ' Foscam ' Teracom ' Fibaro ' Qubino ' Eltako ' Ubiwizz ' Nodon<
Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 20
Inscrit le : 25 Juil 2012, 15:37
MessagePublié: 14 Déc 2015, 19:11
Un grand merci Stany.....ça fonctionne !!

Voici le scénario final

Image
ZIBASE 2 Z-WAVE

- 1 Capteur multisensor Z-Wave 4-1 Aeon Labs (pas réussi à configurer - A VENDRE)
- 1 wall plug Fibaro (FGWPF-102)
- 2 module prise ON/OFF AN1576 d'Everspring
- 3 interrupt. Contrôleurs Sans Fil Duro 2000
- pilotage des volets SOMFY

Message(s) : 10
Inscrit le : 13 Jan 2016, 15:47
MessagePublié: 04 Fév 2016, 17:16
dunet a écrit:Un grand merci Stany.....ça fonctionne !!

Voici le scénario final

Image


Bonjour,

Quels boutons appuyés pour associer la télécommande avec la zibase ?

Merci.
Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 20
Inscrit le : 25 Juil 2012, 15:37
MessagePublié: 04 Fév 2016, 17:46
j'ai suivi le mode d'emploi

Mettez votre centrale domotique en Mode «Inclusion». Pour cela, vous devez
vous référer à la notice d’utilisation de votre centrale.
2 Appuyez simultanément sur les boutons I et P de votre Soft Remote, pendant
1 seconde.
Le voyant scintille en rose pour valider la sélection
3 Appuyez sur le bouton I, dans un délai de 10 secondes.
Le voyant clignote en rose pour valider votre choix
Le voyant clignote en vert pour valider la procédure

Mais tu n'as pas la même télécommande. Tu n'as pas de mode d'emploi ?
ZIBASE 2 Z-WAVE

- 1 Capteur multisensor Z-Wave 4-1 Aeon Labs (pas réussi à configurer - A VENDRE)
- 1 wall plug Fibaro (FGWPF-102)
- 2 module prise ON/OFF AN1576 d'Everspring
- 3 interrupt. Contrôleurs Sans Fil Duro 2000
- pilotage des volets SOMFY

Message(s) : 2
Inscrit le : 27 Déc 2015, 23:03
MessagePublié: 24 Mars 2016, 21:05
Pour faire suite, la gestion des doubles clic est plus compliquée et remet tous les autres calculs en question:

Cas du bouton 1

Simple clic:
Expression a calculer : I4ORI5XOR1
Si le résultat est supérieur à 0 alors lancer le scénario : 'Non coché'
Sinon lancer le scénario 'scénario a lancer pour simple clic'

Double clic:
Expression à calculer : I4ANDI5XOR1
Si le résultat est supérieur à 0 alors lancer le scénario : 'Non coché'
Sinon lancer le scénario 'scénario à lancer pour double clic'

Cas du bouton 3
I4ORI5XOR3 simple clic
I4ANDI5XOR3 double clic

Cas du bouton 2
I4ORI5XOR2 simple clic
I4ANDI5XOR2 double clic

Cas du bouton 4
I4ORI5XOR4 simple clic
I4ANDI5XOR4 double clic

Voilà....calcul un peu complexe, mais ca fonctionne
Suivant

Retour vers ZiBASE'S

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)

cron