Commande éclairage avec FGS-222 FIBARO

Tous les modèles de Zibase
Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 32
Inscrit le : 14 Août 2014, 08:29
Localisation : Les Touches - 44
MessagePublié: 14 Sep 2015, 12:02
Bonjour, je vous contact pour un petit renseignement...
Je vous résume mon installation. J'ai une Zibase Pro, et un IPX800, deux points d'éclairages extérieur séparés.
Le premier point d'éclairage est branché sur mon installation électrique, c'est à dire avec un simple allumage et un module Fibaro FGS-222. Mon deuxième est branché sur mon IPX800 et s'allume lorsque j'ouvre mon portail d'entré.
Ce que je voudrais faire:
- pouvoir allumer les deux points d'éclairage lorsque j'ouvre mon portail, cela est possible en rajoutant avec le module Fibaro FGS-222 à mon interrupteur existant.
- pouvoir allumer les deux points d'éclairage lorsque j'actionne mon interrupteur existant, et là je ne sais pas comment faire????? On m'a dit que cela était possible en envoyant une trame http via le module Fibaro, mais je n'a arrive pas.
Auriez vous un solution à me proposer.

Merci d'avance.
Guillaume
Zibase Pro - Sondes Oregon THGR122NX - THN122N - PCR800 - Roller Shutter 2 Fibaro - FGS-222 Fibaro - Remotec ZXT-120 - Caméra Edimax IC 3110W - IPX800 V3 - X880 - Iphone 5S - Ipad Air - Synology DS215j
http://meteolestouches.alwaysdata.net/

Message(s) : 1573
Inscrit le : 01 Mars 2013, 19:11
Localisation : Drôme
MessagePublié: 14 Sep 2015, 16:49
Bonjour,
vous avez 2 possibilité:
- dans "ONGLET FONCTIONS SPECIALES", l'action "COMMANDER PAR HTTP":
http://www.zodianet.com/la-toolbox/acti ... html#COMMA
Si votre IPX est en 192.168.1.12 et la lampe sur la sortie 3, alors l'action pour allumer sera du style:
http://192.168.1.12/preset.htm?led3=1

- dans "ONGLET FONCTIONS SPECIALES", "REDIRIGER UNE ACTIVATION SUR HTTP":
ceci associe un actionneur "traditionnel " avec un ID en H, avec une adresse Http.
Vous actionnerez la lampe avec une commande d'un actionneur classique:
http://www.zodianet.com/la-toolbox/acti ... html#REDIR
viewtopic.php?f=33&t=3479
Cordi@lement, Stany

> ZibasePro+/TvBox ' VR Bubendorff ' Arrosage ' Server PHP Android ' PushingBox ' Zibase TE ' SONOS <
> Chacon ' Delta Dore ' Aeon Labs ' Heden ' Foscam ' Teracom ' Fibaro ' Qubino ' Eltako ' Ubiwizz ' Nodon<
Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 32
Inscrit le : 14 Août 2014, 08:29
Localisation : Les Touches - 44
MessagePublié: 14 Sep 2015, 17:52
Merci pour ta réponse Stany, mais je me suis mal exprimé.
J'arrive bien à écrire un scénario qui envoie une trame http à mon IPX800, mais le problème est que je n'arrive pas à exécuter ce scénario par mon module Fibaro.
J'ai essayé de mettre un stimuli "Liste d'ids de déclenchement" Z8_ON pour déclencher mon scénario, je vois bien Z8_ON dans le suivi d'activité, mais cela ne déclenche pas le scénario.
Merci.
Zibase Pro - Sondes Oregon THGR122NX - THN122N - PCR800 - Roller Shutter 2 Fibaro - FGS-222 Fibaro - Remotec ZXT-120 - Caméra Edimax IC 3110W - IPX800 V3 - X880 - Iphone 5S - Ipad Air - Synology DS215j
http://meteolestouches.alwaysdata.net/

Message(s) : 1573
Inscrit le : 01 Mars 2013, 19:11
Localisation : Drôme
MessagePublié: 15 Sep 2015, 08:00
Dans liste d'ID, pour le ON, il faut mettre "Z8" (sans le _ON).
Et pour off il faut mettre "Z8_OFF".

Le Z8_ON que vous voyez est le retour d'état de l'actionneur.
Cordi@lement, Stany

> ZibasePro+/TvBox ' VR Bubendorff ' Arrosage ' Server PHP Android ' PushingBox ' Zibase TE ' SONOS <
> Chacon ' Delta Dore ' Aeon Labs ' Heden ' Foscam ' Teracom ' Fibaro ' Qubino ' Eltako ' Ubiwizz ' Nodon<
Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 32
Inscrit le : 14 Août 2014, 08:29
Localisation : Les Touches - 44
MessagePublié: 15 Sep 2015, 09:12
Dans liste d'ID, pour le ON, il faut mettre "Z8" (sans le _ON).
Et pour off il faut mettre "Z8_OFF".


Il me semble avoir déjà essayé avec Z8, mais dès que je rentre chez moi, je refais un test.
Autre petite question, faut-il mettre un critères lorsque l'on utilise un stimuli? et si oui que dois-je mettre dans celui-ci?

Merci d'avance.
Dernière édition par petit_rabot le 15 Sep 2015, 14:23, édité 1 fois.
Zibase Pro - Sondes Oregon THGR122NX - THN122N - PCR800 - Roller Shutter 2 Fibaro - FGS-222 Fibaro - Remotec ZXT-120 - Caméra Edimax IC 3110W - IPX800 V3 - X880 - Iphone 5S - Ipad Air - Synology DS215j
http://meteolestouches.alwaysdata.net/

Message(s) : 1573
Inscrit le : 01 Mars 2013, 19:11
Localisation : Drôme
MessagePublié: 15 Sep 2015, 12:12
non, ce n'est pas une obligation.
C'est une option en fonction de vos besoin.

Un stimuli seul suffit à lancer un scénario.

A tout hasard, cotre scénario n'a pas la case "suspendre" de cocher?
Cordi@lement, Stany

> ZibasePro+/TvBox ' VR Bubendorff ' Arrosage ' Server PHP Android ' PushingBox ' Zibase TE ' SONOS <
> Chacon ' Delta Dore ' Aeon Labs ' Heden ' Foscam ' Teracom ' Fibaro ' Qubino ' Eltako ' Ubiwizz ' Nodon<
Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 32
Inscrit le : 14 Août 2014, 08:29
Localisation : Les Touches - 44
MessagePublié: 15 Sep 2015, 14:22
Stany a écrit:A tout hasard, cotre scénario n'a pas la case "suspendre" de cocher?

Je vérifie tout cela dès que possible.
Merci encore ;)
Zibase Pro - Sondes Oregon THGR122NX - THN122N - PCR800 - Roller Shutter 2 Fibaro - FGS-222 Fibaro - Remotec ZXT-120 - Caméra Edimax IC 3110W - IPX800 V3 - X880 - Iphone 5S - Ipad Air - Synology DS215j
http://meteolestouches.alwaysdata.net/
Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 32
Inscrit le : 14 Août 2014, 08:29
Localisation : Les Touches - 44
MessagePublié: 16 Sep 2015, 13:24
J'ai testé, ça marche mais à moitié, je m'explique:
J'ai donc fait deux scénarios "Ecl ext ON" et "Ecl ext OFF".

Ecl ext ON
Stimuli: ZA8
Action: Stopper le scénario selon une condition calculée (V2 positif)
Action: Commande par http (http://192.168.1.76/leds.cgi?led=0)
Action: Commande par http (http://192.168.1.76/leds.cgi?led=1)
Action: Affecter une valeur à une variable numérique (V2=1)

Ecl ext OFF
Stimuli: ZA8_OFF
Action: Stopper le scénario selon une condition calculée (V2 null)
Action: Commande par http (http://192.168.1.76/leds.cgi?led=0)
Action: Commande par http (http://192.168.1.76/leds.cgi?led=1)
Action: Affecter une valeur à une variable numérique (V2=0)

Lorsque j'utilise le bouton physique sur lequel est relié le module Fibaro FGS-222, cela fonctionne parfaitement.
Par contre, lorsque j'utilise les boutons ON - OFF sur l'application de mon IPhone, je n'ai que la lampe branché sur le module qui s'allume et non celles reliées sur les sorties de mon IPX...

Avez vous une explication???
Merci
Zibase Pro - Sondes Oregon THGR122NX - THN122N - PCR800 - Roller Shutter 2 Fibaro - FGS-222 Fibaro - Remotec ZXT-120 - Caméra Edimax IC 3110W - IPX800 V3 - X880 - Iphone 5S - Ipad Air - Synology DS215j
http://meteolestouches.alwaysdata.net/

Message(s) : 1573
Inscrit le : 01 Mars 2013, 19:11
Localisation : Drôme
MessagePublié: 16 Sep 2015, 23:07
Dans les stimulis puis "périphérique" vous devez renseigner aussi le périphérique ZA8 déclaré comme un actionneur traditionnel.

Pour résumer le stimuli "ID" c'est pour lancer le scnéario sur appui physique de l'interrupteur et le stimuli "ID" c'est pour lancer depuis l'interrupteur "virtuel".
Cordi@lement, Stany

> ZibasePro+/TvBox ' VR Bubendorff ' Arrosage ' Server PHP Android ' PushingBox ' Zibase TE ' SONOS <
> Chacon ' Delta Dore ' Aeon Labs ' Heden ' Foscam ' Teracom ' Fibaro ' Qubino ' Eltako ' Ubiwizz ' Nodon<
Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 32
Inscrit le : 14 Août 2014, 08:29
Localisation : Les Touches - 44
MessagePublié: 17 Sep 2015, 07:44
Stany a écrit:Dans les stimulis puis "périphérique" vous devez renseigner aussi le périphérique ZA8 déclaré comme un actionneur traditionnel.


J'ai essayé, mais dans "Stimuli" puis "Périphérique", je n'ai pas mon périphérique ZA8. J'ai des sondes, des télécommandes virtuelles, mais pas de périphériques zwave (FGS-222, FGRM-222)???
Zibase Pro - Sondes Oregon THGR122NX - THN122N - PCR800 - Roller Shutter 2 Fibaro - FGS-222 Fibaro - Remotec ZXT-120 - Caméra Edimax IC 3110W - IPX800 V3 - X880 - Iphone 5S - Ipad Air - Synology DS215j
http://meteolestouches.alwaysdata.net/
Suivant

Retour vers ZiBASE'S

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron