ZWave warning - is very busy! Command is delayed.

Tous les modèles de Zibase

Message(s) : 44
Inscrit le : 06 Déc 2012, 23:55
MessagePublié: 19 Jan 2016, 13:04
Bonjour à tous,
Je rencontre quelques soucis de fonctionnement avec ma zibase 2S.
Quelques ordres n'arrivent pas aux actionneurs Z-wave. (je n'ai pourtant rien changé récemment à part basculer sur zibase2.net)

Dans le configurateur, j'ai essayé d'optimiser mon maillage.
Voici le genre de réponses que je peut avoir dans le suivi d'activité

19/1/2016 12:35:17 ZWave warning - is very busy! Command is delayed.
19/1/2016 12:35:20 ZWave warning - Retry (N1) to send again the last not acked command to ZB16 device
19/1/2016 12:35:25 ZWave warning - is very busy! Command is delayed.
19/1/2016 12:35:26 ZWave message - Optimization of ZB4 will start immediatly
19/1/2016 12:35:27 ZWave message - device ZB4 (n19) Optimization fails!
19/1/2016 12:35:27 ZWave warning - ZWAVE executes a long system command! Other commands are cancelled.
19/1/2016 12:35:27 ZWave warning - ZWAVE executes a long system command! Other commands are cancelled.
19/1/2016 12:35:27 ZWave warning - ZWAVE executes a long system command! Other commands are cancelled.


ou alors:
19/1/2016 12:54:06 ZWave message - Neighbours of ZA14 [ Device ID ZA14 (n13) Class= ROUTING SLAVE (0x04) Type= BIN SWITCH (0x10) Dual channels CH1=ZA14 CH2=ZO12 Qual=64-02 Factory=0xF ProdType=0x200 ProdId=0x100a (Related ) Supported Classes= 85 25 04 10 01 72 86 70 8E 60 27 7A 73 EF]: ZA2 ZA16 ZB4 ZB7
19/1/2016 12:54:10 ZiBASE005442 received your request
19/1/2016 12:54:10 ZWave message - Optimization of ZA14 will start immediatly
19/1/2016 12:54:10 ZWave message - device ZA14 (n13) Optimization fails!


Et voici mon graph:
Graph z-wave.jpg


Une idée de la cause de tout ceci?



Tiens tiens tiens... En écrivant ce message je viens de m'appercevoir que je suis toujours en V879 d'après mon configurateur alors que j'étais bien passé en v880 lorsque j'étais sous zibase.net comme serveur principal... Bizarre.
Vous n’êtes pas autorisé à consulter les fichiers insérés à ce message.
Zibase 2s / eedomus / Vera / control4
IPX800V3
Montre LG watch R cde vocale de la zibase avec tasker
Tablette 13" imperihome, tasker
Zihome / Zimétéo

NAS Synology
FIBARO / QUBINO / EVERSPRING / DIO / OWL / OREGON / FOSCAM / REMOTEC zXt120 / NABAZTAG

Message(s) : 1556
Inscrit le : 01 Mars 2013, 19:11
Localisation : Drôme
MessagePublié: 19 Jan 2016, 14:17
Bonjour,

Quel est le périphérique ZB16?
Vous envoyez un paramètre avec celui-ci?
Cordi@lement, Stany

> ZibasePro+/TvBox ' VR Bubendorff ' Arrosage ' Server PHP Android ' PushingBox ' Zibase TE ' SONOS <
> Chacon ' Delta Dore ' Aeon Labs ' Heden ' Foscam ' Teracom ' Fibaro ' Qubino ' Eltako ' Ubiwizz ' Nodon<

Message(s) : 44
Inscrit le : 06 Déc 2012, 23:55
MessagePublié: 19 Jan 2016, 14:28
Salut Stany,
C'est le ZXT120
Un thermostat l'utilise
Zibase 2s / eedomus / Vera / control4
IPX800V3
Montre LG watch R cde vocale de la zibase avec tasker
Tablette 13" imperihome, tasker
Zihome / Zimétéo

NAS Synology
FIBARO / QUBINO / EVERSPRING / DIO / OWL / OREGON / FOSCAM / REMOTEC zXt120 / NABAZTAG

Message(s) : 1556
Inscrit le : 01 Mars 2013, 19:11
Localisation : Drôme
MessagePublié: 19 Jan 2016, 17:17
Je suppose que vous avez déjà essayé de débrancher/rebrancher la Zibase.
Avez-vous fait "retirer les nœuds perdus" avant l'optimisation?
Aussi pendant l'optimisation, n'auriez-vous pas oublié de réveiller un module? ZB16?
Avez-vous un scénario d'initialisation du ZXT? C'est à dire un scénario qui envoie plusieurs paramètres au ZXT ?
Cordi@lement, Stany

> ZibasePro+/TvBox ' VR Bubendorff ' Arrosage ' Server PHP Android ' PushingBox ' Zibase TE ' SONOS <
> Chacon ' Delta Dore ' Aeon Labs ' Heden ' Foscam ' Teracom ' Fibaro ' Qubino ' Eltako ' Ubiwizz ' Nodon<

Message(s) : 44
Inscrit le : 06 Déc 2012, 23:55
MessagePublié: 08 Fév 2016, 00:19
Oui, un reboot de la zibase et une réassociation de ZB16 aura résolu le problème.
Tout de même bizarre comme réaction...
Zibase 2s / eedomus / Vera / control4
IPX800V3
Montre LG watch R cde vocale de la zibase avec tasker
Tablette 13" imperihome, tasker
Zihome / Zimétéo

NAS Synology
FIBARO / QUBINO / EVERSPRING / DIO / OWL / OREGON / FOSCAM / REMOTEC zXt120 / NABAZTAG

Message(s) : 30
Inscrit le : 26 Avr 2014, 20:07
MessagePublié: 17 Jan 2017, 20:51
Salut, je viens m’apercevoir que j'ai le même problème...
Je vais essayer un reboot de la zibase, galère dans le cas d'une abscence

Message(s) : 30
Inscrit le : 26 Avr 2014, 20:07
MessagePublié: 17 Jan 2017, 21:04
Après un reboot tout est rentré dans l'ordre.

Message(s) : 1556
Inscrit le : 01 Mars 2013, 19:11
Localisation : Drôme
MessagePublié: 17 Jan 2017, 21:16
Bonsoir,

tant mieux si c'est rentré dans l'ordre.
Mais est-ce que ce problème (z-wave) s'est manifesté en même temps que celui en RTS?
Il y a peut-être un lien?
Cordi@lement, Stany

> ZibasePro+/TvBox ' VR Bubendorff ' Arrosage ' Server PHP Android ' PushingBox ' Zibase TE ' SONOS <
> Chacon ' Delta Dore ' Aeon Labs ' Heden ' Foscam ' Teracom ' Fibaro ' Qubino ' Eltako ' Ubiwizz ' Nodon<

Message(s) : 30
Inscrit le : 26 Avr 2014, 20:07
MessagePublié: 18 Jan 2017, 07:40
En fait le problème rts est présent depuis longtemps, donc 2 pb différents.

Retour vers ZiBASE'S

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité